ООО «Вентура» - международные грузовые перевозки, в том числе авиаперевозки и автомобильные перевозки, таможенное оформление, временный ввоз и вывоз товаров.
г. Химки, Международное шоссе,
владение 1

Операции по переработке вне таможенной территории и порядок завершения данной процедуры

Переработка вне таможенной территории – это сложная процедура, в ходе которой товары вывозятся с территории стран – членов Таможенного союза (ТС) для переработки, а затем возвращаются обратно в виде продуктов переработки.Процедура состоит из нескольких этапов, разобраться в нюансах которых помогут специалисты компаний, занимающихся оказанием услуг по перевозке грузов.

Операции по переработке

В Таможенном кодексе ТС (ТК ТС) указаны следующие основные действия по переработке товаров:

  • непосредственно переработка или такая обработка, в процессе которой товары утрачивают свои первичные индивидуальные признаки;
  • производство продукции, в том числе монтаж, подгонка, сборка, разборка. При этом товары для переработки сохраняют индивидуальные характеристики;
  • ремонт товаров, их восстановление и замена деталей (исключением является переработка для внутреннего потребления).

В ТК ТС существует перечень производственных действий, которые не признаются операциями по переработке. К данной категории относятся:

  • действия по обеспечению сохранности товара при предпродажной подготовке и транспортировке;
  • выращивание и откорм различных видов птиц, рыб, животных, моллюсков и ракообразных, а также получение приплода;
  • выращивание деревьев и других растений;
  • копирование и тиражирование аудио-, видеозаписей и другой информации на любые виды носителей;
  • применение иностранных товаров в качестве вспомогательных средств для осуществления технологического процесса (данное условие действительно только при условии переработки на таможенной территории).

Порядок завершения процедуры

Действие таможенной процедуры переработки обязательно должно быть завершено до окончания срока переработки товаров. При этом продукты переработки помещаются под другие таможенные процедуры: реимпорта или выпуска для внутреннего потребления.

В случае, когда товары не подвергались обработке, процедура переработки также может быть прекращена до завершения срока переработки. При этом товары помещаются под процедуры экспорта или реимпорта. Однако если в соответствии с законодательством товары и (или) результаты ее переработки подлежат обязательному возвращению на территорию страны, входящую в ТС, то процедура не может быть завершена процедурой экспорта.

С процедурой переработки вне таможенной территории работает не каждая компания, которая является таможенным брокером. Специалисты таможенного представителя ООО Вентура имеют многолетний опыт и готовы помочь в прохождении данной процедуры.


Возврат к списку

       
Таможенное оформление от ООО «Вентура».
Менеджер по работе с клиентами: +7 964 703 99 66
Все права защищены © 2009-2016 «Вентура»
x

Перезвоните мне

Ваше имя
Ваш номер телефона