ООО «Вентура» - международные грузовые перевозки, в том числе авиаперевозки и автомобильные перевозки, таможенное оформление, временный ввоз и вывоз товаров.
г. Химки, Международное шоссе,
владение 1

Основные документы для ввоза грузов на территорию РФ

Чтобы ввозить определенные товары на территорию ТС и РФ, необходимо соблюсти все требования и ограничения, принятые международным и национальным законодательством по отношению к этим товарам. Для этого таможенный представитель (брокер) в Домодедово, Шереметьево и других российских аэропортах должен предоставить разрешительные документы различных видов.

Свидетельство о госрегистрации. Этот документ подтверждает санитарно-эпидемиологическую безопасность подконтрольных товаров, внесенных во второй раздел Единого перечня ТС (Таможенного союза). Свидетельство о госрегистрации позволяет беспрепятственно вводить в действие, реализовывать и эксплуатировать доставленные объекты на территории стран, входящих вТС.

Сертификат соответствия. Этот документ подтверждает соответствие качества и безопасности продукции действующим нормативам. Грузы, которые подлежат обязательному декларированию и сертификации, указаны в «Едином перечне подлежащих сертификации товаров».

Декларация соответствия. Этот разрешительный документ подтверждает соответствие груза нормам и требованиям Госстандарта России. Декларация позволяет выпустить продукцию в легальное обращение на территории РФ.

Сертификат происхождения товара. Этот документ выдается ТПП государства-экспортера и подтверждает страну, в которой был произведен товар. Наличие этого сертификата позволяет осуществить ввоз товара беспошлинно или по сниженной ставке таможенной пошлины, значительно снизив тем самым стоимость таможенного оформления.

Сертификат соответствия техническому регламенту. Этот документ подтверждает соответствие товара нормам технического регламента (по пожарной безопасности, соответствия транспортного средства, безопасности молочной продукции и т. д.). Номенклатура грузов, подлежащих обязательной или добровольной сертификации, установлена ведомственными актами уполномоченных государственных органов в соответствии с действующим законодательством.

Отказное письмо. Этот документ подтверждает, что конкретная продукция не требует оформления сертификата соответствия ГОСТ Р. Существует несколько видов подобных отказных писем: для таможни, торговли, пожарной службы, каждое из которых выдается соответствующим компетентным органом (Роспотребнадзором, ВНИИС и др.).

Фитосанитарный сертификат. Этот документ подтверждает отсутствие заражения у товаров растительного происхождения. Оформить фитосанитарный сертификат необходимо на основании обследований Государственной инспекции по карантину растений за 15 суток до того, как груз будет отправлен по назначению. Необходим для службы фитосанитарного контроля.

Ветеринарный сертификат. Этот документ подтверждает, что перевозимые животные, товары животноводства не заражены и являются безопасными для окружающей среды и здоровья человека. Данные сертификаты выдаются государственными ветеринарными врачами на погранветпунктах. Необходим для службы ветеринарного контроля.


Возврат к списку

       
Таможенное оформление от ООО «Вентура».
Менеджер по работе с клиентами: +7 964 703 99 66
Все права защищены © 2009-2016 «Вентура»
x

Перезвоните мне

Ваше имя
Ваш номер телефона