ООО «Вентура» - международные грузовые перевозки, в том числе авиаперевозки и автомобильные перевозки, таможенное оформление, временный ввоз и вывоз товаров.
г. Химки, Международное шоссе,
владение 1

Требования к перевозке опасных грузов автотранспортом

Опасные грузы – это вещества и материалы, а также изделия, изготовленные из них, которые способны нанести вред здоровью людей с угрозой для жизни, ущерб материальным ценностям, а также оказать неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Требования к автотранспортному средству

Оснащение транспортного средства. Автомобиль, на котором перевозится опасный груз, оборудуется одним или двумя противооткатными упорами. Их количество зависит от габаритов транспортного средства. На кузове устанавливаются два знака опасности с подсветкой. Водитель и люди, сопровождающие груз, одеваются в специальную яркую форму и имеют при себе фонари.

Техническое состояние автомобиля. Транспортное средство перед выездом проходит полный технический осмотр. Тщательно диагностируется тормозная система и АБС. Баки оборудуются таким образом, чтобы в случае удара топливо вытекало на землю. Выхлопная система проверяется на степень неблагоприятного воздействия на груз и защищенности от перегрева.

Основные рекомендации ООН

Экспертный комитет ООН издал «Оранжевую книгу», в которой излагается классификация опасных веществ и требования к их перевозке, в том числе автотранспортом.

Универсальная нумерация. Вещества, которые относятся к категории «особо опасные», в мировом сообществе имеют единое название. Оно применяется при маркировке, упаковке, растаможке грузов и оформлении документов на транспортное средство. В соответствии с принятой систематизацией каждому типу опасных грузов присваивается четырехзначный номер по 9 классам. При международных логистических операциях таможенный брокер в Москве и других городах использует данное обозначение при оформлении документации, необходимой для пересечения границы.

Маркировка. При транспортировке опасных грузов на перевозимый объект наносится маркировка, указывающая отгрузочное наименование перевозимого опасного вещества и соответствующий номер ООН, которому предшествуют буквы UN. Все надписи на упаковке наносятся разборчиво с использованием контрастной краски, символы должны выдерживать негативное воздействие любых погодных условий.

Знак опасности. Данный элемент отображает класс и категорию опасности объекта для его идентификации и по форме представляет собой ромб с минимальным размером 100х100 мм. Знаки размещаются на одной поверхности упаковки рядом с надлежащим отгрузочным наименованием. На объекты, обладающие нестандартной формой, прикрепляется висячий ярлык.


Возврат к списку

       
Таможенное оформление от ООО «Вентура».
Менеджер по работе с клиентами: +7 964 703 99 66
Все права защищены © 2009-2016 «Вентура»
x

Перезвоните мне

Ваше имя
Ваш номер телефона