Меню
Логотип компании Таможенный брокер ВЕНТУРА
г.Москва, ул. Большая Пионерская, д.15, стр.1, пом.II

C 1 мая 2020 года упрощается порядок совершения таможенных операций в отношении лицензируемых товаров

C 1 мая 2020 года упрощается порядок совершения таможенных операций в отношении лицензируемых товаров

    Кроме того, сведения об исполнении лицензий будут также в электронной форме представляться таможенными органами непосредственно в уполномоченный орган через систему межведомственного электронного взаимодействия. Это значит, что владельцам лицензий больше не потребуется представлять в уполномоченный орган отчеты о ходе исполнения лицензий и справки об их исполнении.

    Новая технология совершения таможенных операций в отношении лицензируемых товаров утверждена приказом ФТС России от 18.12.2019 № 1907 и применяется только в отношении лицензий Минпромторга России, выданных в форме электронного документа. Для того чтобы проверить, переданы ли Минпромторгом России сведения о лицензии в информационный ресурс таможенного органа, можно воспользоваться сервисом «Разрешительные документы» в Личном кабинете участника ВЭД на сайте ФТС России.

    Для этого понадобится код вида документа и номер.

Справка

    Ранее для того чтобы оформить товар с представлением лицензии, участник ВЭД должен был заранее представить в таможенный орган оригинал лицензии, поставить ее на контроль и сообщить, в каких таможенных органах товар будет оформляться.

    Приказ ФТС России от 18.12.2019 № 1907 «Об утверждении технологии совершения таможенных операций, связанных с применением информационной системы таможенных органов для контроля за перемещением товаров, при экспорте и (или) импорте которых применяется лицензирование» вступает в силу 1 мая 2020 года.

01.05.2020 08:28