Меню
Логотип компании Таможенный брокер ВЕНТУРА
г.Москва, ул. Большая Пионерская, д.15, стр.1, пом.II

Маркировка сыров и мороженого начнется с 1 июня 2021 года

Маркировка сыров и мороженого начнется с 1 июня 2021 года

    Распоряжением правительства РФ внесены изменения в Перечень отдельных видов товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации:

    - с 1 июня 2021 года В первый день лета будущего года стартует обязательная маркировка сыров, мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащих или содержащих какао.

    - с 1 сентября 2021 года Осенью начнется маркировка молочной продукции со сроком хранения более 40 суток, за исключением сыров, мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащих или содержащих какао.

    С 1 сентября будущего года станет обязательной маркировка велосипедов, в том числе с установленным вспомогательным двигателем и трехколесных велосипедов, а также велосипедных рам (только для рам велосипедных).

    - с 1 декабря 2021 года Зимой стартует маркировка средствами идентификации молочной продукции со сроком хранения до 40 суток включительно, за исключением сыров, мороженого и прочих видов пищевого льда, не содержащих или содержащих какао.

    «В маркировке молочной продукции есть исключение. К нему относится молочная продукция, масса нетто которой менее 30 грамм и менее, молочная продукция, упакованная непромышленным способом в организациях розничной торговли, детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания». 

19.12.2020 09:58