Меню
Логотип компании Таможенный брокер ВЕНТУРА
г.Москва, ул. Большая Пионерская, д.15, стр.1, пом.II

Правительство уточнило порядок фитосанитарного надзора.

Правительство уточнило порядок фитосанитарного надзора.

    Постановлением Правительства РФ от 29.08.2020 № 1304 в соответствии со статьей 7 Закона о карантине растений утверждено Положение о государственном карантинном фитосанитарном контроле (надзоре).

    Установлено, что государственный надзор осуществляется в пунктах пропуска через госграницу РФ - Россельхознадзором РФ и ее территориальными органами и (или) таможенными органами в соответствии с Правилами осуществления таможенными органами контроля за вывозом из РФ подкарантинной продукции и Правилами осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска.

    Также госнадзор может осуществляться в иных местах, в которых оборудованы пункты карантина растений, перечень которых утверждается Службой.

    При проведении проверок уполномоченными лицами могут проводиться карантинное фитосанитарное обследование, досмотр, осмотр подкарантинной продукции, а также исследования, испытания, измерения, экспертизы.

    Установлены категории риска объектов государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), в соответствии с которыми осуществляется проведение должностными лицами плановых проверок в отношении объектов государственного надзора. Так, для категории среднего риска периодичность проверок составляет один раз в 4 года; категории умеренного риска - не чаще одного раза в 5 лет, а для категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

11.09.2020 11:59