Меню
Логотип компании Таможенный брокер ВЕНТУРА
г.Москва, ул. Большая Пионерская, д.15, стр.1, пом.II

Россельхознадзор разъясняет порядок ввоза сельхозпродукции из Великобритании

Россельхознадзор разъясняет порядок ввоза сельхозпродукции из Великобритании

    Обращаем внимание участников внешнеэкономической деятельности, что c 1 февраля 2020 года Великобритания официально покинула Евросоюз.

    Несмотря на неоднократные обращения Россельхознадзора в адрес Ветеринарной службы Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA) для урегулирования вопроса касательно поддержания бесперебойных поставок животноводческой продукции между нашими странами, ответа в адрес Службы так и не поступило.

    В связи со сложившейся ситуацией в настоящее время поставки животноводческой продукции из Великобритании в Россию возможны только в сопровождении Единых форм ветеринарных сертификатов, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 607 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 декабря 2015 г. № 161), при учете действующих ограничительных мер. Ветеринарные сертификаты должны быть оформлены на специальной бумаге со степенями защиты, на языках страны-экспортера, страны транзита и страны-импортера и без каких-либо изменений в содержательной части.

04.02.2020 14:32