Меню
Логотип компании Таможенный брокер ВЕНТУРА
г.Москва, ул. Большая Пионерская, д.15, стр.1, пом.II

С 1 октября в России вводится обязательная маркировка парфюмерной продукции и фототоваров.

С 1 октября в России вводится обязательная маркировка парфюмерной продукции и фототоваров.

    Отмечается, что маркировка может осуществляться как до ввоза товаров и их помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, так и на территории РФ при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного склада. Информация о кодах идентификации должна указываться в декларации на товары в графе 31 под номером 13 (подп. 29 п. 15 Порядка заполнения декларации на товары, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257). Неуказание в данной графе необходимых сведений будет являться основанием для отказа таможенными органами в регистрации декларации.

    Таким образом, с 1 октября ввоз и оборот в России парфюмерной продукции и фототоваров без двухмерного штрихового кода Data Matrix (за исключением отдельных случаев) на упаковке или этикетке не допускается.

    Вместе с тем сообщается, что если по состоянию на 1 октября у участника внешнеэкономической деятельности имеются нереализованные фототовары, произведенные или ввезенные в Россию до 1 октября текущего года, то маркировать их необходимо до 1 декабря 2020 года. Нереализованную парфюмерную продукцию, ввезенную или произведенную в России до 1 октября, участники оборота могут реализовать без маркировки до 30 сентября 2021 года включительно.

    Также обращается внимание, что с 1 ноября вводится обязательная маркировка шин и новых покрышек пневматических (Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2019 г. № 1958), а с 1 января 2021 года – отдельных товаров легкой промышленности.

25.09.2020 10:53