ООО «Вентура» - международные грузовые перевозки, в том числе авиаперевозки и автомобильные перевозки, таможенное оформление, временный ввоз и вывоз товаров.
г. Химки, Международное шоссе,
владение 1

Полезная информация

Критерии оказания хорошего сервиса при международных перевозках

Определение отличного сервиса, который оказывает таможенный представитель при организации международных перевозок, раскрывается с помощью ряда критериев, среди которых можно выделить следующие.

Критерии высокого качества оказания таможенных услуг

Сотрудничество с лицензированным таможенным представителем обеспечивает владельцам грузов ряд преимуществ. Рассмотрим, по каким критериям определяется качество сервиса таможенного брокера.

Какие полезные услуги, связанные с таможенным оформлением, можно получить через Портал государственных услуг

Портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru/) – справочно-информационный веб-портал, обеспечивающий доступ юридических и физических лиц к данным о муниципальных и государственных услугах в России. На сайте можно бесплатно получить полезные услуги, связанные с таможенным оформлением, в том числе с таможенной процедурой временного ввоза товаров.

Поручительство при транзите
С 14 августа 2013 года таможенная услуга помещения товаров под процедуру таможенного транзита с использованием Carnet TIR (книжек МДП) проводится с применением мер, которые описаны в 1 пункте статьи 217 ТК ТС (Таможенного кодекса Таможенного союза). На территории России данный закон полностью вступает в силу с 1 декабря 2013 года.

Таможенное оформление экспресс-грузов
Таможенный представитель ООО Вентура осуществляет таможенное оформление экспресс-грузов, поступающих международными автомобильными и авиаперевозками. Это услуга необходима в первую очередь владельцам интернет-магазинов. Экспресс-грузы проходят таможенные посты с использованием упрощенной процедуры оформления, что позволяет доставлять их к получателям в максимально короткие сроки. К экспресс-грузам могут относиться различные товары народного потребления: косметические средства, одежда, аксессуары, бижутерия и многое другое.

Актуальность использования карнета АТА

Карнет АТА — это таможенный документ, который позволяет в ускоренном режиме оформлять временный ввоз товаров для проведения ярмарок и выставок, перемещать через границу товарные образцы, профессиональное оборудование и некоторые другие грузы.

При авто-, ж/д- и авиаперевозке грузов через границу использование карнета АТА подразумевает упрощенную процедуру оформления временного ввоза без уплаты таможенных пошлин (их внесение гарантирует ТПП РФ).

Таможенное оформление культурных ценностей

Владелец культурных ценностей должен осуществлять их таможенное оформление и транспортировку за границу в соответствии с Законом «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

Под действие данного Закона попадают материальные движимые предметы, имеющие высокое историческое, культурное, научное или художественное значение (картины, иконы, печатные издания, музыкальные инструменты и т. д.) или включенные в состав Архивного, Музейного и Библиотечного фондов Российской Федерации, а также культурные ценности, созданные более 100 лет назад, если иное не предусмотрено настоящим Законом. Контроль за ввозом и вывозом данных предметов в России осуществляется управлением Росохранкультуры и Департаментом по сохранению культурных ценностей.

Операции по переработке вне таможенной территории и порядок завершения данной процедуры

Переработка вне таможенной территории – это сложная процедура, в ходе которой товары вывозятся с территории стран – членов Таможенного союза (ТС) для переработки, а затем возвращаются обратно в виде продуктов переработки. Процедура состоит из нескольких этапов, разобраться в нюансах которых помогут специалисты компаний, занимающихся оказанием услуг по перевозке грузов.

Условия переработки товаров вне таможенной территории
Переработка товаров вне таможенной территории – это специальная процедура, в ходе которой продукция Таможенного союза (ТС) вывозится на территорию третьих стран с целью ее переработки и обратного ввоза на территорию ТС. В данной процедуре много нюансов, разобраться в которых помогут специалисты компаний – таможенных брокеров .

Как правильно оформить ввоз товаров для личного пользования
Процесс ввоза товаров, предназначенных для личного пользования, условно можно разбить на несколько этапов, каждый из которых требует знаний в сфере классификации товаров, таможенного законодательства, документооборота и т. д. Прежде всего, при ввозе товаров данной категории определяется, соответствуют ли они качественным, количественным и стоимостным критериям, относящим их к продукции для личного пользования в соответствии с международным законодательством.

Все преимущества работы с официальным таможенным брокером
Официальный таможенный брокер – это юридическое лицо, осуществляющее от имени и по поручению декларанта (клиента) таможенное оформление грузов, а также другие операции на договорной основе в соответствии с законодательством Таможенного союза.  

Документы для экспедирования грузов
Экспедирование грузов – это предоставляемый логистическими компаниями комплекс услуг, включающий сопровождение товара от начала пути до пункта назначения. Водитель в данном случае несет ответственность не только за успешную доставку, но и имеет право на оформление документации.

Требования к перевозке опасных грузов автотранспортом
Опасные грузы – это вещества и материалы, а также изделия, изготовленные из них, которые способны нанести вред здоровью людей с угрозой для жизни, ущерб материальным ценностям, а также оказать неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Этапы перевозки негабаритных грузов
Негабаритным называется груз, параметры которого превосходят допустимые показатели перевозимых товаров. К данному типу относятся объекты, масса которых составляет более 60 тонн, а длина – свыше 14 метров.

Методы определения таможенной стоимости
Определение таможенной стоимости грузов, ввозимых на территорию Таможенного союза (ТС), основывается на 6 методах, которые установлены нормами права, а также международной практикой. Каждый из способов применяется последовательно, когда предыдущий не может быть использован.

Основные документы для ввоза грузов на территорию РФ
Чтобы ввозить определенные товары на территорию ТС и РФ, необходимо соблюсти все требования и ограничения, принятые международным и национальным законодательством по отношению к этим товарам. Для этого таможенный представитель (брокер) в Домодедово , Шереметьево и других российских аэропортах должен предоставить разрешительные документы различных видов.

Что такое таможенная очистка
Таможенная очистка – это комплекс мер, связанный с оформлением документов в контролирующих государственных органах, которые необходимо осуществить при ввозе или вывозе товара и транспорта через границу той или иной страны. Проведением данных мероприятий занимается таможенный представитель (брокер).

Решение задачи перевозки длинномерных грузов
Промышленное развитие любой страны отражается на количестве задач, связанных с грузоперевозкой негабаритных товаров, одной из разновидностей которых выступают длинномерные грузы. Транспортировка, оформление и растаможка товаров  этой группы является сложной задачей, поскольку требует предварительной проработки всего процесса.

Этапы таможенного оформления импорта
Любая продукция, ввезенная на территорию РФ, проходит обязательное таможенное оформление товаров. Эта процедура, проводимая таможенными органами на основании поданных документов, есть суть услуги таможенного брокера, и может быть условно разделена на 5 этапов.


       
Таможенное оформление от ООО «Вентура».
Менеджер по работе с клиентами: +7 964 703 99 66
Все права защищены © 2009-2016 «Вентура»
x

Перезвоните мне

Ваше имя
Ваш номер телефона