ООО «Вентура» - международные грузовые перевозки, в том числе авиаперевозки и автомобильные перевозки, таможенное оформление, временный ввоз и вывоз товаров.
г. Химки, Международное шоссе,
владение 1

Что такое таможенная очистка

Таможенная очистка – это комплекс мер, связанный с оформлением документов в контролирующих государственных органах, которые необходимо осуществить при ввозе или вывозе товара и транспорта через границу той или иной страны. Проведением данных мероприятий занимается таможенный представитель (брокер).

Таможенный представитель (брокер) – это лицо, которое от имени и по поручению владельца груза (декларанта) участвует в процессе таможенного оформления грузов, представляя интересы последнего и неся с ним солидарную финансовую ответственность перед государством. Согласно Российскому законодательству только уполномоченные организации имеют право оказывать услуги таможенного представителя (брокера).

Процедуры таможенной очистки

Подготовительные работы. Перед процедурой таможенной очистки нужно произвести ряд предварительных операций. Они выполняются с целью упрощения непосредственно таможенного оформления. Таможенная очистка грузов начинается с предварительного уведомления таможенных органов ТС о предполагаемом ввозе товара через границу.

Доставка груза. В случае, если таможенная очистка товара осуществляется в пограничных таможенных органах, – груз считается очищенным и перевозится до места разгрузки согласно внутренним правилам перевозки грузов. Если местом таможенного оформления является внутренний таможенный орган – груз перевозится по процедуре внутритаможенного транзита (ВТТ), согласно установленным правилам, под таможенным контролем. Доставка и принятие груза осуществляется на складах временного хранения (СВХ), на которых расположены внутренние таможенные органы, и в сроки, указанные в направляющих штампах пограничных таможенных органов.

Оформление декларации. На этом этапе происходит подготовка ДТ к подаче таможенному органу – заполнение соответствующих граф и прикрепление необходимых документов. Чтобы оформить декларацию, потребуются следующие документы: спецификация на груз, документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость, договор купли-продажи, инвойс, упаковочный лист, если необходимы – разрешительные документы (сертификаты / декларации соответствия, нотификации, заключения и т. д.) товарно-транспортная документация и др. Ответственность за все предоставляемые сведения несет декларант.

Уплата таможенных платежей. В связи с часто изменяющимися законами нужно учитывать действующие в момент оформления груза законодательные акты. Также рекомендуется заранее вносить платежи. Если денежные средства не успеют поступить на соответствующие счета, то процесс таможенной очистки может затянуться.

Преимущества заказа услуг профессиональных таможенных брокеров

Таможенная очистка грузов пройдет быстро и гладко в том случае, если владелец груза сможет предусмотреть все возможные нюансы и любой поворот событий в процессе оформления. Именно поэтому стоит воспользоваться услугами таможенных представителей (брокеров). Специалисты не упустят из вида ни единого момента в процессе таможенной очистки и проинформируют Вас об особенностях оформления именно Вашего груза, а также о нюансах, связанных с законодательными актами и кодексами РФ.


Возврат к списку

       
Таможенное оформление от ООО «Вентура».
Менеджер по работе с клиентами: +7 964 703 99 66
Все права защищены © 2009-2016 «Вентура»
x

Перезвоните мне

Ваше имя
Ваш номер телефона