Меню
Логотип компании Таможенный брокер ВЕНТУРА
г. Химки, Международное шоссе, владение 1

Документы для экспедирования грузов


Экспедирование грузов – это предоставляемый логистическими компаниями комплекс услуг, включающий сопровождение товара от начала пути до пункта назначения. Водитель в данном случае несет ответственность не только за успешную доставку, но и имеет право на оформление документации. При необходимости международного экспедирования логистическими компаниями предоставляются услуги по таможенному оформлению. К ним относятся подготовка бумаг для прохождения контроля на границе, уплата пошлин и иных сборов. Таможенная очистка товара является обязательной процедурой при международном экспедировании. Для организации профессионального сопровождения грузов необходимы следующие документы.


Отгрузочное поручение. Данный документ оформляется на бланке транспортной компании. Отгрузочное поручение содержит список операций и подробных инструкций по их выполнению для экспедитора. В зависимости от условий доставки документ может выписываться отправителем или получателем товара.


Экспедиторская инструкция. Данный документ выдается экспедитору транспортной компанией. Инструкция сдержит подробное описание действий, которые должны быть совершены по отношению к перевозимому товару во время транспортировки.


Экспедиторское свидетельство о транспортировке. Данный документ разработан международным союзом ФИАТА. Свидетельство удостоверяет, что экспедитор берет на себя ответственность за перевозку партии товара при соблюдении требований и инструкций отправителя, а также за доставку груза держателю документа.


Экспедиторское свидетельство о получении груза. Этот необоротный документ выдается экспедитором. В данном свидетельстве подтверждается ответственность сопровождающего груз за его успешную перевозку по безотзывным инструкциям. Экспедитор также гарантирует доставку товара указанному в документе получателю.


Складская расписка экспедитора. Данный документ выписывается экспедитором, который одновременно выступает управляющим складом. Расписка является подтверждением о получении товара с целью его хранения и выдачи в соответствии с договорными условиями, ссылка на которые занесена в текст. В документе расписаны положения о правах его держателей.


Товаро-складочная квитанция. Данный документ выдается управляющим склада владельцу товара. Квитанция состоит из двух частей: варранта и складского свидетельства. Первый документ является распорядительным и подтверждает передачу права собственности на товар другому лицу или организации. Свидетельство гарантирует хранение груза в зафиксированном количестве и качестве.


Возврат к списку