Меню
Логотип компании Таможенный брокер ВЕНТУРА
г. Химки, Международное шоссе, владение 1

Поручительство при транзите


С 14 августа 2013 года таможенная услуга помещения товаров под процедуру таможенного транзита с использованием Carnet TIR (книжек МДП) проводится с применением мер, которые описаны в 1 пункте статьи 217 ТК ТС (Таможенного кодекса Таможенного союза). На территории России данный закон полностью вступает в силу с 1 декабря 2013 года. С указанной даты грузы будут доставляться во «внутренние» таможенные органы без книжек МДП в процедуре внутреннего таможенного транзита, но перевозчик по-прежнему должен будет обеспечивать внесение таможенных платежей. Для этого могут использоваться любые способы, указанные в таможенном законодательстве ТС: оплата денежными средствами, предоставление банковской гарантии или имущественного залога, поручительство.


Поручительство, гарантирующее уплату таможенных платежей при осуществлении международных грузовых перевозок, можно получить у организации, которая заключила с Федеральной таможенной службой РФ договор о предоставлении поручительства по обязательствам ряда лиц. Свои обязательства по договору такие организации обеспечивают банковскими гарантиями, на сумму которых и могут выдавать поручительства.


Поручительство оформляется в момент помещения товаров под процедуру таможенного транзита. Таможенные органы принимают поручительство в виде бумажных или электронных документов. Предоставление поручительства может быть как самостоятельной услугой, так и составной частью таможенного обслуживания.


При осуществлении международных перевозок ООО Вентура оказывает полный спектр таможенных услуг. В их число входят и обязательства в получении поручительства для дальнейшего беспрепятственного следования автомобиля по России до таможенного поста.

Возврат к списку