ООО «Вентура» - международные грузовые перевозки, в том числе авиаперевозки и автомобильные перевозки, таможенное оформление, временный ввоз и вывоз товаров.
г. Химки, Международное шоссе,
владение 1

Таможенное оформление культурных ценностей

Владелец культурных ценностей должен осуществлять их таможенное оформление и транспортировку за границу в соответствии с Законом «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

Под действие данного Закона попадают материальные движимые предметы, имеющие высокое историческое, культурное, научное или художественное значение (картины, иконы, печатные издания, музыкальные инструменты и т. д.) или включенные в состав Архивного, Музейного и Библиотечного фондов Российской Федерации, а также культурные ценности, созданные более 100 лет назад, если иное не предусмотрено настоящим Законом. Контроль за ввозом и вывозом данных предметов в России осуществляется управлением Росохранкультуры и Департаментом по сохранению культурных ценностей.

Ввозить и вывозить культурные ценности можно при наличии следующих документов: заключения Министерства Культуры РФ, государственного контракта на экспонирование, письма на осмотр, заявления-перечня, гарантийного письма, договора страхования, доверенности (при необходимости).

Международные грузовые перевозки культурных ценностей должны проводиться с соблюдением особых условий. Автомобили для транспортировки ценных предметов должны иметь цельнометаллический кузов и пневматическую подвеску, оборудоваться ременными крепежами, рефрижераторными установками, гидравлическими лифтами. При авиационных перевозках культурные ценности обязательно должны иметь статус «особо ценный груз».

Культурные ценности могут временно вывозиться из России и ввозиться в Россию без уплаты каких-либо таможенных платежей при условии их возвращения в установленные сроки, не превышающие одного года. При оформлении таможенным брокером временного ввоза/вывоза к заявлению прилагаются два экземпляра описи ценных грузов с их фотографиями.

ООО «Вентура» имеет огромный опыт в таможенном оформлении и транспортировке различных культурных ценностей.

Мы постоянно сотрудничаем с такими музеями, как: Литературно-художественный музей книги А. П. Чехова «Остров Сахалин», Центральный музей древнерусской культуры и искусства Андрея Рублева, Государственный центральный музей современной истории России, Государственный музей искусства народов Востока, Нижегородский государственный художественный музей, Российский этнографический музей, Государственная Третьяковская галерея и другие.

ООО «Вентура» предлагает содействие в таможенном оформлении культурных ценностей. Для получения дополнительной информации можно связаться с нашими специалистами любым способом связи, указанным в разделе «Контакты»

Возврат к списку

       
Таможенное оформление от ООО «Вентура».
Менеджер по работе с клиентами: +7 964 703 99 66
Все права защищены © 2009-2016 «Вентура»
x

Перезвоните мне

Ваше имя
Ваш номер телефона