Меню
Логотип компании Таможенный брокер ВЕНТУРА
г. Химки, Международное шоссе, владение 1

Все преимущества работы с официальным таможенным брокером


Официальный таможенный брокер – это юридическое лицо, осуществляющее от имени и по поручению декларанта (клиента) таможенное оформление грузов, а также другие операции на договорной основе в соответствии с законодательством Таможенного союза.


Официальный таможенный брокер (представитель) имеет право осуществлять свою деятельность только на основании Свидетельства, выданного Федеральной таможенной службой.


Сотрудничество с лицензированным таможенным представителем обеспечивает участникам внешнеэкономической деятельности следующие преимущества.


  1. Оформление декларации за своей электронно-цифровой подписью (ЭЦП)

    Преимущества:


    - клиенту не нужно искать и содержать в своем штате специалистов по таможенному оформлению;


    - клиенту не нужно получать ЭЦП (ЭЦП выдается только на официально трудоустроенного сотрудника фирмы);


    - клиенту не нужно покупать и ежегодно обновлять программное обеспечение, необходимое для заполнения и подачи декларации в электронном виде в таможенный орган.


  2. Таможенный брокер может оплачивать все таможенные платежи

    Преимущества:


    - если у клиента не хватает денег на таможенные платежи, официальный таможенный брокер всегда может доплатить своими денежными средствами, и на это уйдет всего лишь 1-2 минуты;


    - клиенту совсем не обязательно перечислять деньги на таможню, так как официальный таможенный брокер может осуществить необходимый платеж своими деньгами;


    - возможность кредитования клиента по уплате таможенных платежей на небольшой срок.


  3. Таможенный брокер присутствует при любых операциях с грузом и участвует во всех формах таможенного контроля

    Преимущества:


    - при предварительном осмотре или при досмотре груза участие владельца груза не обязательно, так как на основании договора между брокером и клиентом все эти функции осуществляет официальный таможенный брокер;


    - таможенный брокер также присутствует и участвует при всех операциях, осуществляемых на СВХ: помещении товара на СВХ, выдаче товара с СВХ, погрузке в транспортное средство и прочее.


  4. Официальный таможенный брокер несет солидарную ответственность при нарушении таможенных правил

    Преимущества:


    - клиенту не нужно беспокоиться за правильность составления декларации официальным брокером, так как в случае если брокер допустил ошибку, которая привела к возбуждению дела об административном правонарушении, вся ответственность и штрафные санкции лежат на брокере;


    - при возбуждении дела об административном правонарушении официальный таможенный представитель имеет право представлять и защищать интересы своего клиента.


  5. Правовая поддержка

    Преимущества:


    - официальный таможенный представитель постоянно держит руку на пульсе касательно последних изменений в таможенном законодательстве;


    - официальный таможенный представитель постоянно информирует своих клиентов о всех изменениях в таможенном законодательстве;


    - официальный таможенный представитель имеет право на основании договора представлять любые интересы своего клиента в таможенных органах, а также обращаться за консультациями в таможенные органы.


Все эти преимущества отсутствуют при выборе «серого», не лицензированного брокера.


Также следует отметить о таких преимуществах, как:


Юридическая правомерность действий. Лицензированный представитель ведет деятельность по оформлению, таможенной очистке грузов и т. д. в строгом соответствии с таможенным законодательством. Все операции осуществляются только на основании договора. Заказ профессиональных брокерских услуг гарантирует неразглашение коммерческой и другой информации конфиденциального характера, полученной в результате осуществления таможенных операций. Напротив, сотрудничество с серым брокером грозит риском нарушения законодательства.


Сокращение сроков таможенного оформления. Официальный таможенный представитель предварительно подготавливает, проверяет и, если требуется, корректирует документы, чтобы они полностью соответствовали требованиям таможенных органов. Это помогает избежать простоев в ходе оформления грузов и экономит время клиента. Наличие профессиональных связей в соответствующих структурах также позволяет лицензированному брокеру быстро решать текущие вопросы.


Финансовые гарантии. В случае некачественного исполнения поставленных задач и нарушения своих обязательств «серый» брокер не несет финансовой ответственности. Деятельность лицензированного таможенного представителя застрахована, поэтому по отношению к нему могут быть применены соответствующие санкции: возмещение ущерба клиенту и третьим лицам, штрафы за несвоевременную выплату налогов за клиента.


Говоря о солидарной финансовой ответственности следует отметить, что законодательством не допускается оплата таможенных платежей клиента третьим лицом, при этом, как исключение, официальный таможенный представитель наделен правом оплаты платежей за клиента, что может помочь в случае нехватки денежных средств клиента и исключить незапланированные простои.


Пользуясь услугами лицензированного таможенного брокера в Москве, Санкт-Петербурге и других городах и регионах, можно избавить себя от проблем с оформлением товаров, оплатой пошлин и другими операциями.


Возврат к списку